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手料理
  • 2015/11/10
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お豆腐in挽肉トマトソースで♡野菜のパン粉焼き♬

レシピ
材料・調味料
ナス(輪切りにする)
2本
パプリカ(1㎝角くらいにカットする)
1こ
にんにくみじん切り
一欠片
豚挽き肉
200g前後
人参みじん切りにする
1/4本
玉ねぎみじん切りにする
1/2こ
トマト缶
半量
お豆腐
1.5丁
プチトマト(半分にカット)
6〜8こ
パン粉
適量
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大1
醤油
少々
作り方
1
カットしたナスとパプリカを、別々にグレープシードオイルやオリーブオイルで焼いておく
2
耐熱皿にオリーブオイルを少し引いてのばし、ナス→パプリカの順にのせる
3
上の野菜に塩胡椒をふっておくお好みで乾燥バジルなども♪
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく入れて香りが出たら挽肉を炒める
5
挽肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと人参を加え、少し炒めてトマト缶加える
6
お豆腐も加えてよく混ぜ、煮詰める
7
ソースが煮立ってきたら塩胡椒少々、ケチャップ、コンソメを加えてさらに煮詰める
8
醤油をひと回しかける
9
少し煮詰まったら、野菜のせた耐熱皿の上にトマトソースをのせる
10
カットしたプチトマトを飾り、パン粉をふりかけて180℃オーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
グレープシードオイルで焼いた野菜の上に、お豆腐をたっぷり入れた豚挽き肉のトマトソースをのせて、パン粉焼きにしました(*´v`*)♬
ヘルシーだけどお腹いっぱいになる簡単おかずです\(◡̈)/♥︎


とろけるチーズが苦手な息子によく作りますが、チーズ好きのわたしとしてはほんとはチーズのせたーい( ´›ω‹`) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類