• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 103

サザエボンさんの白パンで♪ペネロペ風チョコinちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
発酵スタート
2
膨らみました♪いざ、オーブンへ
3
息子が以前抱っこして寝ていたペネロペと記念撮影( ்▿்)♪
4
残りのブタさん風なかんじお鼻重かったかな。。
5
激似だったお着替えシーン笑懐かしい〜
みんなの投稿 (1)
いろんな皆さんのかわいらしいちぎりパンをみていて、とっても楽しそうで、わたしも大好きなペネロペで試してみました(*´v`*)

サザエボンさんのふわふわ白パンに、板チョコinして、焼きました♪
ちょっと縮んでしまいましたが、ふわんふわんでとってもおいしかったです◡̈♥︎

生地を、約60gに9分割、残りは鼻と耳にして、お鼻にはココアを入れました♡
最近実家から譲り受けた(そんなのあったのかと驚き!)17㎝シフォン型に、ペネロペ6個入りました。
残り3個は、アルミカップに入れて焼成。
ペネロペのつもりでしたが、うーん。。これは、、、、
一体なに??(๑˙―˙๑)??犬??( ̄Д ̄;?

サザエボンさんの人気レシピ、ちょっと遊んでしまいましたが、シンプルな白パンでも食べてみたいので、また作ってみます(*˙˘˙*)ஐ
サザエボンさん、いつもありがとうございます♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
#お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ