• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/03
  • 455

大学芋スティック

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本
サラダ油
大さじ1
バター
10g
砂糖
大さじ1
作り方
1
さつまいもを洗ってスティック場に切ります。
2
切ったさつまいもを水にさらしあく抜きします。
3
さつまいもの水気を切って、サラダ油をひいたフライパンでやきます。
4
さつまいもに火が通ったらバターと砂糖を絡め、完成です。
みんなの投稿 (1)
簡単に大学芋風のおやつを作りました。
盛り付けてから黒ごまを振りかけるとより大学芋っぽくなりますが、今回は忘れてしまいました(^_^;)
もぐもぐ! (1)