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手料理
  • 2016/07/04
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カレー風味の炊き込みご飯deオイルおにぎり♡

レシピ
材料・調味料
1.5合
もち麦
0.5合
玉ねぎ
1個
米油
大1
トマト
1個
ツナ缶
1缶
白ワイン
50cc
300ccくらい
カレー粉
大1
顆粒コンソメの素
大1
小1/2
ココナッツオイル
適量
作り方
1
米ともち麦を研いで、ザルにあけて水気を切っておきます
2
みじん切りの玉ねぎを、米油で炒めます
3
トマトはざく切りにします
4
炊飯器に米ともち麦を入れて、白ワイン50ccと水を、2合のメモリまで入れます2と、ツナ缶と、トマトを入れて、カレー粉、顆粒コンソメの素と塩を入れて普通に炊きます注意・・・トマトの水分があるので、固めのご飯が好みでしたら、若干、水の量は調節してみてくださいね炊飯器の特徴にもよって、水の量は調節が必要になると思いますm(_ _)m
5
炊き上がったら、よく混ぜて、手にココナッツオイルをのせて、おにぎりにします
みんなの投稿 (1)
炊飯器でカレー風味の炊き込みご飯を作りました

ココナッツオイルのオイル握りにしてみました( ・∀・)v #ごはん・丼ぶり
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