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手料理
  • 2016/06/16
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トマトソースの冷製カッペリーニ☆たっぷりシラスON

レシピ
材料・調味料
カッペリーニ
150g~200gくらい
トマト
2個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大1
バジルソースの素
大1~2
顆粒コンソメ
小2
トマトペースト
作り方2参照
トマトジュース(無塩190g)
1缶
しらす
お好みで
乾燥バジル
適量
飾り用 枝豆
適量
飾り用 万能ねぎ
適量
作り方
1
ニンニクは、すりおろしてください(チューブのニンニクでもOKです)トマトは、小さめのざく切りにします
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1を炒めます汁気が出てきたら、バジルソースの素と顆粒コンソメを入れます※バジルソースの素はメーカーなどによって若干、塩分なども違うと思うので、コンソメとの割合は、多少調節してみてくださいね今回は、トマトが若干、未完熟だったので、トマトペーストを入れて調節してみました
3
2をステンレス製のボールに入れて、トマトジュースを入れて混ぜます急速に冷やしたいので、少し大きめのボールには、氷を入れて、重ねて冷やします粗熱がとれたら、冷蔵庫にボールを重ねたまま、そのまま入れて冷やします
4
しらすに、乾燥バジルを少し入れて混ぜますパサパサが気になるようでしたら、少量のオリーブオイルを、ちょこっとだけ混ぜると、しっとりした感じになります
5
飾り用のものは、このときに準備しておきます
6
カッペリーニを袋の茹で時間通りに茹でて、冷水で、一気に冷やします
7
お皿に、トマトソースを入れてから、6のカッペリーニを入れて、4のしらすをのせて、飾りをして完成です☆
みんなの投稿 (1)
とてもサッパリとしていて、この時期に
ピッタリかなぁ~っとヽ(*´∀`)ノ

シラスが、割引になってたので、躊躇することなく
たっぷりとのせてみました(^▽^笑)

下の・・・書くのに、エライ頑張りましたよ~∵ゞ(≧ε≦; ブッ #カフェメシ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #パスタ
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