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手料理
  • 2016/05/23
  • 361

手作りサルシッチャ♡

レシピ
材料・調味料
粗挽きの挽肉
300g
マジックソルト
小1~2
セージ
小1/2
オレガノ
小1/2
チリパウダー
小1
ターメリック
小1
ピクルスケッパー
お好みで
ローズマリー
お好みで
作り方
1
冷蔵庫に残ってたケッパーとピクルスをみじん切りにして混ぜ込みました(*^^)v
2
出来れば、粗挽きの挽肉で作ると美味しいと思います♡ローズマリー以外の調味料&ハーブ類を入れて、よく捏ねます
3
ラップにウィンナーみたいな形になるように入れて包んで、キャンディのようにします私は、水が入らないように、これをさらにジップロックに入れてお湯で煮ました☆沸騰したお湯で10分~15分、お肉に火が通るまで煮ます
4
分量外のオイル(お好みでOKです)私はオリーブオイルで、茹で上がったサルシッチャを炒めますローズマリーを入れて炒めました仕上げに分量外のブラックペッパーをたっぷりめにして炒めて完成です
5
サルシッチャの下に敷いてあるものは、今回は、ミックスビーンズ&雑穀とコーンを塩コショウで炒めてみました少しだけ、お醤油も入れて・・・
みんなの投稿 (1)
これは実験的に作ってみたのですが
美味しくできました~(d゚ω゚d)オゥイェー♪

チリパウダーも入れて、ちょっとチョリソー風?にしてみました(*^^)v

#カフェメシ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #お肉