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手料理
  • 2016/05/07
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ふんわり~和風☆豆腐のキッシュ♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
鶏胸肉の挽肉
100g
切干大根
10~20g
ひじき
10~20g
人参
1/2本
長ネギの青いところ
お好みで
白出汁
大1~2
大1
塩コショウ
少々
2個
長芋
10センチくらい
マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
ちょっと多めのお好みで
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
乾物の切干大根、ひじきは、戻しておきます戻してから、食べやすい長さに切ります(今回は、長ひじきを使いました)豆腐は水切りしておきます
2
人参は千切りにします長ネギの青いところは、いつも冷凍保存してあるので、それを使いましたが、なければ万能ねぎなどでもOKです
3
フライパンに油を敷いて(うちは米油です)鶏挽肉、人参、切干大根、ひじきを炒めますネギの青いところは、後半で入れて炒めます◎の調味料を入れて味を整えておきますそして冷ましておきます
4
長芋は、すりおろしておきますボールに豆腐とマヨネーズとブラックペッパーを入れて混ぜます冷めた2と卵を入れて混ぜますすりおろした長芋も入れます
5
耐熱用に4を入れて、ピザ用のチーズをのせてトースターで10~15分焼きました
6
仕上げに万能ねぎをパラパラと・・・今回は、お花の形の人参をレンチンしたものをのせました
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな豆腐を使って、キッシュ風に・・・
耐熱容器に入れてトースターで焼きました(*゚∀゚*)

豆腐を一丁使って・・・
めっちゃボリュームでした(;・∀・)

残ったものは、帰宅後のお夜食です(*´艸`*)

長芋が入っているので
ふんわりと仕上がりました~(ノ*>∀<)ノ #カフェメシ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #豆腐・豆類