• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 123

アボカド&エビの塩昆布と柚子胡椒和え♡ちょいマヨ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
エビ
適量(お好みで)
塩昆布
大1強
マヨネーズ
大1弱
柚子胡椒
少々
作り方
1
エビはボイルしますアボカドは一口サイズに切ります
2
1に、調味料を全部入れて混ぜるだけです(;・∀・)冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりくださいね☆彡
みんなの投稿 (1)
塩昆布の消費期限が迫ってたので作ってみました(^_^;)
和えるだけの簡単さです(*^^)v

エビは冷凍ものを解凍して使いました~☆彡

塩昆布は、お好みで多少調節してみてくださいね
柚子胡椒の塩分との兼ね合いもあるので…

失敗すると塩っぱくなります( ゚д゚ )

舐めながらの確認で(笑) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい