• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 68

まねっこ♪ 祝♡ブロッコリーの茎のきんぴら胡桃和え☆

みんなの投稿 (1)
ましゃんさん の まねっこ♪させていただきましたm(_ _)m
ブロッコリーの芯だって立派な一品になれる きんぴらクルミ和え

遅くなっちゃって.・゜゚人(>ω<。)ゴメンチャィ
ましゃんちゃんの結婚記念日(*・x・)/゜・:*:・。☆Congratulations
ということで、まねっこでお祝いヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
ケーキじゃなくて…という感じですが(^^;

オーブン貯金がまだちょっとなので、
こちらでお祝いでゴメンネ(*- -)(*_ _)ペコリ

ブロッコリーの茎は花蕾よりも栄養がバッチリなので
いつも使ってます

ポタージュにしたり、ペペロンにしたり(*^^)v

きんぴらを胡桃で和えるのは、まだやってないぞ~ってことで(ノ*>∀<)ノ
まねっこ♪です♡

いつもレンチンして冷凍保存してあるので、それを使いました( *ˆ﹀ˆ* )
クタ~っとなると思って、若干大きめにカット(*≧m≦*)

お箸が止まりませんねぇ(●≧艸≦)

ましゃんちゃんは海外に在住
日本が恋しくなることも多いと思いますが
料理を通じて、繋がっているよ~♡

キッチンには、(;゚ロ゚) 大きいジャガイモ???だったり
Σ(∂。∂;) OH!っとなります♪

美味しいレシピをありがとうございましたヾ(_ _)〃ペコリ
作り方は、ましゃんさんのキッチンに(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪ #あまりものでつくる #おやさい