SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アレンジネタに投稿してみました(*^^)v
切り餅 2個
長芋8センチくらい
木綿豆腐 半丁
キムチ お好みで…
溶けるチーズ お好みで…
塩コショウ 適量
切り餅と長芋はサイコロ状にカットします
スキレットにカットした餅&長芋とキムチをのせます
木綿豆腐は、手でグシャっと、大胆に(笑)
そこに塩コショウして
餅&長芋&キムチの上にのせます
さらに溶けるチーズをお好みでのせて
焼きます
中火~弱火で、じっくり焼きます
途中で、アルミホイルをかぶせるとチーズがトロリと溶けます
スキレットでなくても耐熱容器で、オーブンで焼いても美味しくできると思います~♡
#カフェメシ #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #豆腐・豆類