• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 19

スキレットde豆腐ソースの長芋&お餅のキムチチーズ焼き♪

みんなの投稿 (1)
お餅は、一年中、常備しておりますが…
アレンジネタに投稿してみました(*^^)v

切り餅 2個
長芋8センチくらい
木綿豆腐 半丁
キムチ お好みで…
溶けるチーズ お好みで…
塩コショウ 適量

切り餅と長芋はサイコロ状にカットします
スキレットにカットした餅&長芋とキムチをのせます

木綿豆腐は、手でグシャっと、大胆に(笑)
そこに塩コショウして
餅&長芋&キムチの上にのせます

さらに溶けるチーズをお好みでのせて
焼きます

中火~弱火で、じっくり焼きます
途中で、アルミホイルをかぶせるとチーズがトロリと溶けます

スキレットでなくても耐熱容器で、オーブンで焼いても美味しくできると思います~♡
#カフェメシ #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #豆腐・豆類