• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 258

♡お初♡明日のお弁当に♡キューブ型deプルマン♡HBでも可♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
リスドル
50g
砂糖
20g
4g
バター
20g
練乳
10g
牛乳
170ml
イースト
4g
作り方
1
生地の材料をHBに入れて一次発酵までHBにお任せ(* ̄ω ̄)ノ一次発酵終了後ガス抜きして丸め直したらベンチタイム10分♡
2
綴じ目を上して綿棒で長方形にのばします♡
3
のばしたら左側の生地の3分の1を折って
4
折った上に重ねるように右側の生地も折ります( ̄∀ ̄)ノ
5
下から生地をゆるめに巻き巻きして
6
綴じ目をしっかり綴じます(=´∀`)人(´∀`=)
7
油脂(マーガリン)を塗ったキューブ型に綴じ目を下にして生地を入れます♡蓋を閉めて二次発酵オーブン発酵40度で30分くらい♡
8
もうちょい膨らんだら180度に予熱したオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり(* ̄ω ̄)ノ
9
上だけがしっかり焼けなかった〜。゚( ゚இωஇ゚)゚。でも練乳効果でほんのり甘くてふわっふわで美味しいプルマンが出来上がりました(=´∀`)人(´∀`=)
10
カットしちゃえば分からない〜( ̄∀ ̄)ノって事で(笑)明日のお弁当にしちゃいまぁす( ̄∀ ̄*)イヒッ
みんなの投稿 (1)
明日のお弁当用に(ㅅ´ ˘ `)
初めてキューブ型のプルマンを作りました(=´∀`)人(´∀`=)

が…

上がしっかり焼けなかったぁ~。゚( ゚இωஇ゚)゚。

何だろ…
キューブ型の桃山みたいな感じ??
中に餡が入ってる和菓子の〜
↑表現悪過ぎ( ̄∀ ̄)
誰も知らんがな〜

カットする前の写真を撮りたかったのに…
撮る前に長男がカットして食べてたっていうね~( ̄∀ ̄)

焼ける匂いがたまらなかったらしいぃ~

なので
カットした写真なんです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
許して〜

でも(✪▽✪)キラキラ♡

クラフトもパリっとしてて中はふわっふわ♡
味もめちゃめちゃ美味しかったの〜(*´∀`*)
↑奇跡です( • ̀ω•́ )b ✧

ちょいとプルマン頑張るっちゃ!!٩(๑>∀<๑)و

ボンちゃぁん~
遅くなって(泣)
ご指導よろしくお願いします(´。✪ω✪。`)

*追記*
この材料をそのままHBに入れて最後まで焼いても美味しく作れます(=´∀`)人(´∀`=)
是非お試し下さいませ♡



#カフェメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ