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ビタミンB1をもっとも含む食材でもある豚肉なので今回はお家の冷蔵庫にあるものでチャチャッとめちゃ馬♡レシピを作ってみました♡
このレシピは
結婚して間もない頃
私の母が教えてくれたものです~(´∀`~)アロハぁ〜♪
↑myバディのフラを表現(笑)
本当は“ニラ”で作るレシピなんだけど…
冷蔵庫にニラがなくて(笑)
急遽“ねぎ”バージョンになりましたとさ(((*≧艸≦)ププッ
ニラやねぎ類はビタミンB1の食材と一緒に摂取すると体内でよりよく吸収してくれる作用があります(^^)
えっとね…
ア…
ア…何とか(笑)
ググってから投稿すべきだった〜
名前ド忘れ( ºωº )チーン…
まぁいいや(笑)
とまぁ~
そんなわけで…
↑上手く誤魔化す私( ̄ー ̄)ニヤリ♡
これ又冷凍庫にあったしゃぶしゃぶ用豚バラとコラボしてみましたとさ♡
このタレ(((*≧艸≦)♡
めっちゃめちゃ美味しいよ~Σd(≧ω≦*) グッ
味見の段階でなくなりそぉだったっていうくらい〜(笑)
実はこの写真も
ちゃき(次男)がつまみ食いしようとしてる瞬間の写真なんです(笑)
お肉嫌いなちゃきも
お肉にかけるだけで夢中で食べるねぎタレです(๑•̀ω•́๑)b
✳レシピ✳
・万能ねぎ ½袋
・長ねぎ ½本
☆醤油 大さじ3
☆すし酢 大さじ2
☆蜂蜜 大さじ1
☆ゴマ油 大さじ1
☆白ゴマ 適量
ねぎ類をみじん切りにして瓶又は容器にいれます。
☆を順に入れていって混ぜたら冷凍庫で30分。
出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
簡単すぎ(笑)
しゃぶしゃぶ用豚バラは
塩コショウに片栗粉をまぶしてフライパンでカリッカリに焼いたものです(^^)
他にも
蒸しどり・唐揚げにとんかつ…
魚のムニエル…
素揚げした野菜…etc
にかけても胃袋鷲掴みのレシピだよん(*´˘`*)♡
お好みで
・生姜のすりおろし
・にんにくのすりおろし…etc
を一緒に入れるとスタミナがつくよΣd(≧ω≦*) グッ
ねぎの代わりに
玉ねぎ・ミョウガ・青じそetcでも美味しいよん(<●>∀<●>)ニヤリ♡
お試しあれぇ〜‹‹\(*´ω`* )/››‹‹\( *)/››‹‹\( *´ω`*)/››
#簡単・スピード #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #おやさい