• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 139

☆鶏そぼろ&きんぴらde炊き込みご飯☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
我が家でよく作り置きしている“鶏そぼろ”と“きんぴら”(ノ´▽`)ノ

いつもリメイクを考えて使い回してはいるけれど今回は初の試み(笑)♪

2つの作り置きで炊き込みご飯作ってみました(*^^*)

長男が今日まで春期講習~
明後日からいよいよ新年度中3になります(^^)
いよいよお受験だわよ~(ノ◇≦。)

てなわけで
長男に力入れて貰うためにも
長男の大好きな炊き込みご飯を作りました(^^)

めちゃめちゃ美味しいぃ~(///∇//)♪

って食べて行きました(ノ´▽`)ノヤッタネ♪

帰って来たら又食べたいから残しといて!だって…
多分ないと思うよ(゜゜;)\(--;)

まぁいいや(笑)

*レシピ*
“鶏そぼろ”と“きんぴら”を適量合わせて鍋で少し煮ます。

お米を研ぎます。
今回は4合。
お米の量はお好みで♪

釜に研いだお米を入れて鍋で煮たのを汁ごと入れてお米の量の線とこまで水を入れてスイッチオン(ノ´▽`)ノ

味が付いてるそぼろときんぴらなのであえて味付けはしませんでした(*^^*)

めちゃめちゃ簡単に出来るよ(*^^*)♪

お弁当にもいいかも~んヘ(゚∀゚*)ノflying-get♪

中途半端にそぼろやきんぴらが余ったら是非炊き込みご飯作ってみて下さい(ノ´▽`)ノ
#リメイク #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #ごはん・丼ぶり