SnapDish
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yukiちゃんがエピパンにしていたのを私はお花??(笑)
今…
どこが??と思った貴方!!(笑)
風車??と思った貴方!!(笑)
えぇ~
お花に見えないかな~(笑)
まぁいいや(^_^;)
お花フランスにしてみましたとさ(笑)♪
焼いている時の匂いはたまらないよん(^^)♪
ゆっきぃ♪
素敵なレシピをありがとぉ~(^^)!
めちゃめちゃいい匂い(*^^*)♪
*材料*
・リスドル…250g
強力粉でもOK♪
・全粒粉…50g
・砂糖…20g
・しお…5g
・ショートニング…15g
・水…180ml~
その都度調整して下さい♪
・イースト…小さじ1
・ベーコン…4枚
・長ねぎ…1本
・クレイジーソルト…適量
・岩塩…適量
・オリーブオイル…適量
*レシピ*
生地は一次発酵までHBで♪
手捏ねでもOK♪
その間に千切りにしたベーコン・長ねぎをしんなりするまで炒めてクレイジーソルトで味付けして冷ましておく♪
発酵後8分割にして丸めベンチタイム15分♪
生地を丸く伸ばして8等分したベーコン炒めをのせ包む♪
しっかり閉じたら少し押してスケッパーで5ヵ所切り込みを入れて二次発酵♪
発酵後オリーブオイルを塗り岩塩をパラパラっとふり200度に予熱したオーブンで15分~焼き上がったら完成♪
今日は何かいい出来かもぉ≧(´▽`)≦
#朝ごはん #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #パン・ピザ