• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 86

☆200投稿目♪秘密にしたい我が家のチーズケーキ☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
いつもペコリ&フォローそしてコメントを下さる皆様(*^^*)♪
本当に本当にありがとうございます(^^)♪
日頃の感謝の気持ちを込めて♪
200投稿目の今回♪
母の代から受け継がれている秘密にしておきたいレシピを投稿します(^^)♪
本当は誰にも教えたくないレシピなんだけど(笑)
投稿しますので是非作ってみて下さい(*^^*)

*材料*(耐熱皿21㌢使用♪)

・ホットケーキmix…大さじ3
・牛乳…50ml

・クリームチーズ…200g~250g
今回は200です♪
・卵…3こ
卵黄と卵白に分ける♪
・砂糖…60g
甘さ控えめです♪
・ホットケーキmix…大さじ2
・レモン汁…大さじ1
・レモンの皮すりおろし…小さじ1

*レシピ*
①☆をよく混ぜ合わせてバターを塗った耐熱皿に均等になるように流し冷蔵庫で冷やしておく♪
②ボールに卵白に砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜ合わせる♪
③別のボールに卵黄にクリームチーズ・ホットケーキmix・レモン汁にすりおろし…の順でハンドミキサーでよく混ぜ合わせる♪
④ゴムべらを使って②と③の生地を合わせます♪卵白をつぶさないようにね♪
⑤冷蔵庫に入れた耐熱皿に合わせた生地を流し入れ180度に予熱したオーブンで40分焼きます♪
⑥あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪

とっても簡単です(^^)
幼稚園生だった長男が一人で作った事があります(^^)
夏休み中お子様と作ってみるのもいいと思います(^^)

そしてそして♪
今回200投稿目のお祝いにCanちゃんとこのmoniちゃんとcomeちゃん(絵♪娘画伯♪)が遊びに来てくれました(*^^*)
ありがとぉ~(*^^*)♪

これからも美桜をよろしくお願いします(^^)♪

#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート