SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた地味だけどね…
豆もやしだけどね…美味しいから試してね♪
ラーメンにのせたりビビンバにのせたり、
ハムやちくわやカニかまと和えたり…
豆もやし 300グラム
お醤油 大さじ2
お酢 大さじ1と1/2
お砂糖 大さじ2
お塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
粉末のかつおだし 小さじ1
(ほんだしを使いました)
ラー油 小さじ1/2
今回は大人向けに…鷹の爪も少し!
豆もやしを3分ほど茹でて軽く絞って
容器に入れます。
まだ豆もやしが温かいうちに、調味料を全て
混ぜて容器の蓋をして冷蔵庫へ…
時々全体に味が漬かるように混ぜ合わせます。
よく冷えて味が漬かれば出来上がり。
辛さはラー油で、塩分はお塩で調節して
下さいね。☆-( ^-゚)v
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい