• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 50

簡単♪漬けるだけの豆もやし

みんなの投稿 (1)
Yun
簡単な1品で~す。(*^o^*)
またまた地味だけどね…
豆もやしだけどね…美味しいから試してね♪
ラーメンにのせたりビビンバにのせたり、
ハムやちくわやカニかまと和えたり…

豆もやし 300グラム
お醤油 大さじ2
お酢 大さじ1と1/2
お砂糖 大さじ2
お塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
粉末のかつおだし 小さじ1
(ほんだしを使いました)
ラー油 小さじ1/2
今回は大人向けに…鷹の爪も少し!

豆もやしを3分ほど茹でて軽く絞って
容器に入れます。

まだ豆もやしが温かいうちに、調味料を全て
混ぜて容器の蓋をして冷蔵庫へ…

時々全体に味が漬かるように混ぜ合わせます。
よく冷えて味が漬かれば出来上がり。

辛さはラー油で、塩分はお塩で調節して
下さいね。☆-( ^-゚)v







#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい