• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 153

ワインに合う!簡単チーズクッキー

みんなの投稿 (1)
甘さ控えめ
ワインに合いそうなチーズクッキーできました!
私はミモレットとナチュラルチーズで作りました

バター65g
砂糖25g
お好きなチーズ40g(スライスチーズなら2枚くらい)
小麦粉100g

バターを柔らかくして砂糖を混ぜ、
チーズも加えて混ぜます。
フープロだと、とても便利^ ^

フープロがなければ、
バターをレンジで柔らかくして、チーズを加えて、チーズをとかしてください

砂糖をすり混ぜて、小麦粉ふるい入れて

ひとまとめになったら棒状にして冷蔵庫で1時間寝かせます。

5mmくらいに切って

180度に予熱したオーブンで15分♪

#カフェメシ #おかし・デザート