SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドの人気レシピを
私なりに少しアレンジ♪◎
【材料】2〜3人分
キャベツ葉8枚~10枚程度
豚挽き肉250g
玉ねぎ1玉
卵1個
焼いたトースト1/3枚
塩こしょう少々
S&Bナツメグ少々
バター(焼きつけ用)大さじ1
★煮込み用ソース
トマト缶1缶400g
水150cc
固形スープのもと2個
ウスターソース大さじ4
酒大さじ2
白ワイン大さじ1
ケチャップ大さじ2
オイスターソース小さじ2
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分、トーストはフープロにかけて細かくしておく(パン粉代り)。
玉ねぎ、パン、卵、ひき肉を混ぜて、塩胡椒ナツメグを加えてさらに混ぜ、レンジにかけて柔らかくしたキャベツにくるむ。
7個くらい作れました。
バターをひいたフライパンで両面を焼いておく。
大きめの鍋にソースの材料を全ていれて軽く煮立たせたら、ロールキャベツを並べて30分〜45分煮込んで完成です!ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
アレンジで、とろけるチーズを乗せてさらにオーブンで焼いても美味しいと思います!
3つ中ひとつだけチーズトッピング仕様です♪
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉