• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 912

ふんわり✨ミルキーなカップケーキ(*˙˘˙)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
すぐに出来るので、オーブン170°に余熱開始❗
2
★を計りながらボウルに入れ混ぜたら、卵を入れよく混ぜます。
3
ヘラやスプーンに持ちかえ、薄力粉とBPを加え混ぜます。
4
カップ6~7分目まで入れ170°のオーブンで20分位焼きます。竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
ミルキーなカップケーキが食べたくて、スキムミルクをたっぷ~り入れたカップケーキを作りました😃

ワン・ボウルで混ぜるだけの簡単カップケーキです(*´艸`)
お粉をホットケーキミックスに変えてもいいと思います。その場合はBPは入れなくてok!です。生クリームは、動物性・植物性どちらでも🎵牛乳でも美味しく出来ます😉✌
焼きたてもカリふわで良いのですが、1日置くとしっとりしてさらに美味しくなります🎵

他の味にする場合は、加えるフレーバー+お粉で55gになるように計量すればok!
【例えば】
・抹茶5g→お粉50g
・ココアパウダー15g→お粉40g
など、アレンジ色々です(*^O^*)ノ