SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろ詰め込んだパウンドケーキ。
バター控えめで、ふんわりしっとり高さも出ます♪焼きたては、やわやわ〜(❁´ ︶ `❁♡)
【材料】
全卵1個
卵黄1個
アイスクリーム60ccくらい
バター40g
薄力粉100g
砂糖40g
カッテージチーズ、オレオ等→適量
底のクッキー
オレオ6枚、溶かしバター適量
_____
底のクッキー生地の材料を
フープロに入れて細かくする
パウンド型に敷き詰めて
パウンドの生地の材料も、
続けてフープロに♪
均一になるまで混ぜたら
そのまま型に流し込んで、
チーズとオレオを混ぜたものを
ところどころに入れて
180度予熱オーブン35分で完成ー♪
今回私は
ハーゲンダッツのチョコアイスを使いました♪
ホワイトチョコとオレオ、ピスタチオを飾ってみましたᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡ #カフェメシ #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート