• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 100

レシピ有 簡単に、ふんわりしっとり!パウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
オレオとチョコレートアイス、カッテージチーズなどなど。
いろいろ詰め込んだパウンドケーキ。
バター控えめで、ふんわりしっとり高さも出ます♪焼きたては、やわやわ〜(❁´ ︶ `❁♡)

【材料】
全卵1個
卵黄1個
アイスクリーム60ccくらい
バター40g
薄力粉100g
砂糖40g

カッテージチーズ、オレオ等→適量

底のクッキー
オレオ6枚、溶かしバター適量
_____

底のクッキー生地の材料を
フープロに入れて細かくする

パウンド型に敷き詰めて

パウンドの生地の材料も、
続けてフープロに♪

均一になるまで混ぜたら
そのまま型に流し込んで、

チーズとオレオを混ぜたものを
ところどころに入れて

180度予熱オーブン35分で完成ー♪


今回私は
ハーゲンダッツのチョコアイスを使いました♪
ホワイトチョコとオレオ、ピスタチオを飾ってみましたᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡ #カフェメシ #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート