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手料理
  • 2015/08/18
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焼き鳥親子丼(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
玉ねぎ薄切り
1/2個
白ネギ
1/2本
2個
だし汁
100cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
三つ葉(あれば尚良い)
刻み海苔
適量
作り方
1
鶏もも肉に☆の調味料で30分くらい下味をつけておく。玉ねぎは、薄切り。白ネギは、斜めに輪切り。
2
小さめの鍋に*印の調味料を入れて加熱する。味を見て調整して下さい。玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりしたら一度火を止める。
3
①の鶏もも肉を魚焼きグリルで焼く。我が家のグリルはガス火の両面焼きなので、8分で焼きあがりましたが、ご家庭によって違うかと思いますので、様子を見ながら焦がさないように気をつけて下さい。
4
鶏肉が焼きあがったら、まな板に移して包丁で食べやすい大きさにカットする。
5
②のなべにカットした鶏肉を入れて煮立ったら、白ネギを加え、溶き卵を半分だけ入れる。半熟になったら残りの半分を加えて鍋を揺すりながら、お好みの固さに火を通す。ご飯にのせて、刻み海苔や三つ葉をトッピングしたら完成です♪
6
お好みで粉山椒を振ってお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は、旦那さんからのリクエストに応えて、焼き鳥の親子丼を作りました◟̆◞̆ ♪♪
鶏もも肉に、醤油と味醂、砂糖、酒で下味をつけて、魚焼きグリルで焼いて焦げ目をつけました。香ばしくて、煮るだけよりもひと手間かけるだけで、いつもの親子丼がさらに美味しくなります(๑¯◡¯๑)
本当は、三つ葉が入っている方が好きなんですが買い忘れたので、彩りが寂しくなりました(*˘_˘*)
#定番 #ごはん・丼ぶり
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