• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 1,488

すし飯をリメイク♪納豆チャーハン

レシピ
材料・調味料
すし飯
茶碗1杯
玉ねぎ
1/4個
納豆ウインナーちくわカニカマなど
適量
青ネギ小口切り
少々
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
植物油
大さじ1
刻み海苔
少々
作り方
1
すし飯は、軽くレンジで温めておく。玉ねぎは、みじん切りにする。ウインナーなど、お好みの材料を食べやすくカットする。
2
フライパンに植物油を入れ、中火で熱する。玉ねぎとウインナーなどの具材を炒める。塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、野菜がしんなりしたら、①のすし飯を加えて、ほぐすように炒め合わせる。
3
納豆を入れる場合は、粘りが出るので、ご飯がほぐれてから、最後に軽く混ぜる程度にします。仕上げに、醤油を鍋肌から注ぎ、混ぜ合わせて器に盛り付け刻み海苔と青ネギを散らして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のひとりランチは、余ったちらし寿司を使って、チャーハンにしました(^^)
納豆好きなので、納豆を入れて和風な炒飯に
してみました♪
炒めると、すし飯の酢が気にならなくなります(*´艸`) #リメイク #ごはん・丼ぶり