• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 171

新玉ねぎとワカメのお浸し◡̈⃝⋆*

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1/4個
生ワカメ
50g
カニカマ
2本
麺つゆ
大さじ2
寿司酢
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
作り方
1
生ワカメは、洗っておく。鍋に湯を沸かし、ワカメを10秒くらいさっとゆでて冷水にとり、冷まして水気を絞り、適当な大きさにカットする。
2
玉ねぎは、スライスして10分くらい水にさらしてから、ザルに上げて水気を切る。
3
ボールに☆印の調味料を合わせて、①と②を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎって美味しいですよね(๑ت๑)♡
大好きなので、サラダにして
毎日のように食べてます♪
血液サラサラ〜になりますよ(^^)
今日の晩ご飯の一品です。
新玉ねぎとワカメとカニカマのお浸し♪
寿司酢とめんつゆを使うので簡単に
できます(*´艸`) #簡単・スピード #おやさい