• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 105

オーブンで簡単♪パン耳のラスク

みんなの投稿 (1)
冷凍保存してた食パンの耳がたくさん溜まってきたので、ラスクにしました(^^)
食パンを手作りすると、端が余りませんか?

パンの耳を油で揚げるとすごく美味しいけど、わざわざこれのために油を準備するのは面倒だし(><;)
それなら、オーブンで焼いてみようと思い立ち、早速焼いてみました♪
焼きたては最高(^^)手が止まらなくなりました( ´艸`)
旦那さんも気に入ったようです٩( ᐛ )و

*材料*
・パンの耳(ヘタ)4枚
・オリーブオイル 大さじ1〜2
・グラニュー糖 大さじ1
・シナモン 適量


*作り方*
パンを適当な幅にカットして、ビニール袋に入れて、オリーブオイルを少々振りかけてモミモミして馴染んだら、グラニュー糖とシナモンを振りかけてシャカシャカと振ります。
150℃のオーブンで25分焼いて、ひっくり返し10分くらい焼くとカリッカリのラスクになります♪
シナモンシュガーの代わりにメープルシロップを染み込ませたメープルラスクも美味(≧▽≦)
次は、きな粉やココアパウダーも試してみたいです♡╰(o'╰╯`o)╯♡ #あまりものでつくる #おかし・デザート