SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食パンを手作りすると、端が余りませんか?
パンの耳を油で揚げるとすごく美味しいけど、わざわざこれのために油を準備するのは面倒だし(><;)
それなら、オーブンで焼いてみようと思い立ち、早速焼いてみました♪
焼きたては最高(^^)手が止まらなくなりました( ´艸`)
旦那さんも気に入ったようです٩( ᐛ )و
*材料*
・パンの耳(ヘタ)4枚
・オリーブオイル 大さじ1〜2
・グラニュー糖 大さじ1
・シナモン 適量
*作り方*
パンを適当な幅にカットして、ビニール袋に入れて、オリーブオイルを少々振りかけてモミモミして馴染んだら、グラニュー糖とシナモンを振りかけてシャカシャカと振ります。
150℃のオーブンで25分焼いて、ひっくり返し10分くらい焼くとカリッカリのラスクになります♪
シナモンシュガーの代わりにメープルシロップを染み込ませたメープルラスクも美味(≧▽≦)
次は、きな粉やココアパウダーも試してみたいです♡╰(o'╰╯`o)╯♡ #あまりものでつくる #おかし・デザート