• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 108

豚肉のピカタ

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
・ご飯
・豚肉のピカタ
・焼きナス
・豆腐と薩摩揚げの味噌汁

ピカタの作り方 2人分
・豚肉スライス
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
☆玉子 1個
☆牛乳 大さじ1
☆粉チーズ 大さじ1
☆ガーリックパウダー 少々
*植物油 大さじ1
①豚肉に塩コショウを振っておく。
②ボウルに玉子を割り入れ、☆印の調味料を混ぜる。
③ビニール袋に薄力粉を入れて、①の豚肉を入れてフリフリして全体にまぶす。軽くはたいて
②の卵液にくぐらせる。
④熱したフライパンで③を焼きます。
両面色よく焼けたら出来上がり♪
今日の付け合わせは、もやしのカレーソテー、マカロニのケチャップ炒めです。バジルで風味をつけました。
焼きナスを作ったのに、冷蔵庫に入れたまま食べるのを忘れてました(><;)ショック
#定番 #お肉