SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ご飯
・豚肉のピカタ
・焼きナス
・豆腐と薩摩揚げの味噌汁
ピカタの作り方 2人分
・豚肉スライス
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
☆玉子 1個
☆牛乳 大さじ1
☆粉チーズ 大さじ1
☆ガーリックパウダー 少々
*植物油 大さじ1
①豚肉に塩コショウを振っておく。
②ボウルに玉子を割り入れ、☆印の調味料を混ぜる。
③ビニール袋に薄力粉を入れて、①の豚肉を入れてフリフリして全体にまぶす。軽くはたいて
②の卵液にくぐらせる。
④熱したフライパンで③を焼きます。
両面色よく焼けたら出来上がり♪
今日の付け合わせは、もやしのカレーソテー、マカロニのケチャップ炒めです。バジルで風味をつけました。
焼きナスを作ったのに、冷蔵庫に入れたまま食べるのを忘れてました(><;)ショック
#定番 #お肉