SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ごはん
*豆腐ハンバーグ 目玉焼き付き❤︎
*若竹煮
*味噌汁(大根、人参、椎茸)
☆豆腐ハンバーグ☆
・木綿豆腐 200g
・鶏ミンチ 150g
・玉ねぎ (小さめ1/2個)みじん切り
・パン粉 大さじ3
・玉子 1個
・植物油 大さじ1
☆塩コショウ
☆ナツメグ 少々
*砂糖 大さじ1
*酒 大さじ2
*本みりん 大さじ2
*醤油 大さじ2
①豆腐は、キッチンペーパーに包み、レンジで2分水切りしておく。
②ボウルに鶏ミンチ、溶き卵、パン粉、玉ねぎ、①の冷ました豆腐を入れ、☆印の調味料を加えてよく捏ねる。
③フライパンを熱して油を入れ、②を小判型に整えて、焼く。手を水で濡らしておくと、手につかずにまとめやすいです☻
④焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。焼き上がったら、一度皿に取り出す。
⑤フライパンをペーパーで軽く拭き取り、*印の調味料を合わせ、煮詰める。
⑥、④を戻し入れ、タレを絡めて、皿に盛り付ける。
⑦お好みで目玉焼きや温玉を乗せて、どうぞ召し上がれ♪
大根おろしとポン酢もオススメです❤︎
#定番 #豆腐・豆類