• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 166

【月間角食部8月】ハニーミルクパン❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハニーミルクシートを作ります❤️蜂蜜と牛乳、コーンスターチを鍋に入れて火にかけて鍋肌から離れるまで混ぜながら炊いていきます❤バターを入れてツルンとしたらジッパー等に入れてシート状にして冷やしておきます❤️
2
生地を作ります❤️HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分☆バターを入れて捏ね10分☆きれいに丸めて一次発酵をします❤
3
ガスを抜いて丸め直してベンチタイム15分シートを包めるくらいの大きさに伸ばしてシートを包みます❤
4
折り込み三回行い生地を伸ばして縦に上を残して三等分に切り込みを入れて三ツ編みにします❤
5
くるくると巻いて型に入れて二次発酵❤
6
オーブンを190℃余熱30分焼き上げたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´ー`*)🌼

久しぶりの投稿で…💦
こっそり
角食部参加です…(о´∀`о)ノ💕

今月もよろしくお願いいたします❤

昨日のはちみつの日に因んで…
ハニーミルクシートを作って
折り込んで焼き上げてみました❤

子供たち焼いてるそばから
甘い匂いがするとオーブンを眺めていました❤

蜂蜜効果でしっとりふんわり✨
自然な甘さを堪能できる
角食になりました(///ω///)♪

毎日じめじめしたお天気が続いてますが…
皆さん
体調崩しませんように…(*´ー`*)❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ