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手料理
  • 2017/06/13
  • 150

GABANあらびきガーリックでトマト🍅たっぷりフランス🥖

レシピ
材料・調味料
準強力粉フランス
250g
4g
モルトパウダー
1g
170g
ドライイースト青
2g
砂砂糖
5g
🍅ミニトマト1/4にカットしておく
10個
🍅オレガノ
適量
🍅GABANあらびきガーリック
適量
🍅オリーブオイル
適量
🍅
少々
作り方
1
※と粉類をそれぞれよくあせておきます。粉類に※を入れて粉全体に水分を含ませます。
2
下の生地を引っ張りあげて包むように畳むを繰り返してつるんとするぐらいまで行います。写真のようになります。
3
発酵をしっかり写真のようにしました。逆さにして生地を取り出して
4
スケッパーなどで三つ折り三つ折りにします。
5
更に写真のように発酵させます。
6
その間に🍅の材料をサッと炒め合わせておきます。キッチンペーパーなどで水分をとっておきます。
7
生地をまた逆さに取り出して長方形の状態から生地半分まで引き込みを入れて一本化して5等分にし生地を畳んでベンチタイム15分✨
8
生地の下に指を入れて長方形に形を整えて6をのせて包むように上下からたたみ更に下になっている部分の生地を引っ張りあげながら畳んで成形。布とりをします。
9
二次発酵(様子を見ながらオーブンを250℃余熱)倍になったらクープを入れてチーズをトッピング✨
10
オーブンに入れて230℃に下げて12分焼き上げたら出来上がりです❤️
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おはようございます(*´ω`*)✨

昨日から長男君がゼコゼコしてきたなぁと
思ったら…
今朝はどんより曇り空☁️
気圧の変化に敏感です…(TT)

そんなどんよりな朝に
トマトの鮮やかなトマトフランスを
いただきました❤
(リンゴジュース忘れずに💦💕)

オレガノとあらびきガーリックで
食欲全快(σ≧▽≦)σ❤️

梅雨にも負けず頑張って
いきましょうね😆⤴️⤴️⤴️💕