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手料理
  • 2014/03/17
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ハンバーグ…とってもふつう( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
aco
こちら日本の真ん中は
日々暖かくなり
春めいてきました(*´ェ`*)

ひき肉 300グラム
塩少々
☆みじん切り玉ねぎ 半分
(レンチンして冷ましておく)
☆パン粉 1/3カップ
(牛乳でふやかしておく)
☆たまご 1個
☆コショウ 少々
☆ナツメグ 少々
☆ケチャップ 大1
☆マヨネーズ 大1
蒸し焼き用赤ワイン(お酒でも水でも)

ひき肉と塩をよ~くこねる
そこへ☆の材料もよ~くまぜ
形成して焼く
最後に赤ワインで蒸し焼き

ソースは作らなくても…
無くてもOK(*^^*)
またはお好みで
バターソースやおろし醤油などなど

お肉料理って材料とかよりも
焼き方で決まるのでしょうか?
いつまでたっても
お店のようには仕上がらず
特にハンバーグは
ボリューミーなのが好みで
お店の味が恋しくなると
食べに行っちゃうんです( *´艸`)
あとマ○シ○ハンバーグも
急に食べたくなる~(^○^) #定番 #お肉