• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 148

今が旬✨特選❤鰹のユッケ丼( ☆∀☆)❣️

レシピ
材料・調味料
一柵
蜂蜜
20g
醤油甜麺醤
10g
トウチジャン豆板醤胡麻油
5g
にんにくすりおろし
お好みで❤
作り方
1
特選❤️鰹
2
※をすべて合わせて一口大に切った鰹と合わせて漬けておきます❤3時間つけてみました✨後は酢飯に盛り付けたら出来上がりです❤
3
付け合わせにアボカド🥑とレモン汁、ワサビ、めんつゆで味付けしたものを付け合わせてみました✨
4
さっき夕日と共に撮ったSL大樹と子供達❣️とても嬉しそうでした❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤️

今夜のお夕飯は
今日ゲットした特選❤️鰹で
ユッケ丼にしてみました❤

子供達も食べるので
コチュジャンを入れるところを
甘めのトウチジャンに❤

にんにくたっぷりいれるのが我が家流?😆✨

鰹の臭みも全くなくいただけました❤

お寿司屋さんに行ったら絶対食べるほど
大好きな鰹(///ω///)♪

ご飯進んじゃいますよ😆💕 #今が旬!かつお料理ネタ
もぐもぐ! (1)