• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 156

ほくほく♪さつまいものスイートポテトケーキ💟

レシピ
材料・調味料
さつまいも(皮とる)
250〜300㌘
牛乳
100㍉㍑
バター(室温)
50㌘
砂糖
60㌘
2個
薄力粉
15㌘
ベーキングパウダー
7㌘
作り方
1
さつまいもは、皮剥いて1㌢角にきり、鍋に入れ牛乳も注ぐ。強火で煮て、さつまいもを柔らかく♪つぶして、置いとく。↑完全につぶしても◎少しつぶつぶにしても◎
2
ボウルにバター入れ、砂糖入れまぜ卵入れまぜる。さきほどの芋もいれてさっくりまぜ、☆を合わせてふるいいれてゴムベラでさっくりまぜる。
3
型にいれ、180度で30~40分焼く。
みんなの投稿 (1)

本日2度目の投稿♪

明後日は、進路を左右する大事な実テ❗

な、くせに今日は、2つもお菓子作った(笑)
明日は友達とヒロイン失格♪♪♪

めっちゃ楽しみ💟

作ったことに少し後悔したけど、このうまさなら作ってよかった!(≧▽≦)

わたしは、少し栗を入れました(о´∀`о)
さつまいもの美味しいこの季節🍁
ぜひぜひ作ってね! #おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート