• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 150

つみきじゃないよ♪とろんっなチョコinバナナケーキ💟

レシピ
材料・調味料
生地用バナナ
小3本
バター(室温)
120㌘
砂糖
180㌘
(Mサイズ)
3個
プレーンヨーグルト
150㌘
薄力粉
270㌘
ベーキングパウダー
小さじ1と1/4
重曹(無くても可)
小さじ1と1/4
シナモン(無くても可)
小さじ1
飾り用バナナ
小2本
板チョコ
1/2~1枚
作り方
1
生地用バナナ3本をフォークで潰す。○を合わせてふるっておく。チョコを小さくカットしておく。オーブンを170度に温めておく。
2
バターを混ぜ、砂糖を2~3回に分け加えよく混ぜる。卵も2~3回に分けよーく混ぜる。
3
ヨーグルトを一気に加え、ヘラでさっくり混ぜる。潰したバナナも加え混ぜる。○を一気に加えさっくり混ぜる。(量が多くて大変です💦)
4
鉄板にクッキングシートをひき、生地を流しならす。飾り用バナナを輪切りにして、バナナとチョコを好きにトッピング✨
5
170度で25分焼く。好きな形にカットして、召し上がれ😍
みんなの投稿 (1)
バナナがたっぷり入ったスクエアバナナケーキ💟

ヨーグルトも入れて、
ふんわり♥しっとり♥に!

2日くらいで食べきっちゃってね✨

シナモンがいいアクセントになって、バナナとの相性も抜群(*≧∀≦*)

ぜひぜひ作ってくださいな! #おもてなし #おかし・デザート