• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 123

♡型のベーコンチーズパン(*´艸`)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBにバター以外の材料を入れてまとまってきたらバターを入れて捏ねあげます♪一次発酵30分♪分割をしてベンチタイム15分♪成形します♪生地を伸ばしてマヨネーズを巻き終わりは塗らないで塗りベーコンチーズをのせてくるくると巻いていきます♪
2
写真のように綴じ目を内側にして半分に折ります♪
3
袋とじになっている方から切って向こう側を少し切らないでおきます♪
4
切った断面が見えるように開いたら♡型です♪
5
二次発酵30分♪今回はドリールなしです♪200℃余熱200℃12分焼いたら出来上がりです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´艸`)♡

最近反抗期真っ只中な長男君…( ̄▽ ̄;)
なんでもイヤイヤ…
イヤーの長男君…( ̄▽ ̄;)
そんな長男君も
素直に
ママ美味しいねぇ~(*≧∀≦*)♡
と言ってくれた♡型の
ベーコンチーズパン(*´艸`)♡

高温でふわんと焼き上げてみました♡

4連休だったパパちゃんも
今日から出勤…(*´艸`)♡
足どり重く…出勤していきました…( ̄▽ ̄;)

パパとは反対に
お休みな娘ちゃん…(;゜∇゜)

なかなか休みが合いません…( ̄▽ ̄;)

さて週末なにしようかなぁ~(ノ≧▽≦)ノ♡

皆様も
素敵な週末をお過ごしください♡ #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ