• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 231

ふわ♪シュワ♪もち♪犬用ケーキ♡♡

レシピ
材料・調味料
卵白
2個
卵黄
2こ
はちみつ(メープルシロップでも可)
大さじ1
薄力粉(ふるう)
大さじ3
生クリーム(溶かしバターても可)
小さじ1
作り方
1
卵黄とはちみつを混ぜ、薄力粉と生クリームを加え、1分ほどよく混ぜる。
2
卵白を角が立つまでよくあわ立てる。
3
メレンゲの1/3を卵黄のボウルに入れ、泡立て器で躊躇せずよーく混ぜる。
4
残りも加え、さっくり混ぜる。
5
型に入れ、170度ー20分。焼きあがったら、台の上に落とし、縮み防止( ̄+ー ̄)
みんなの投稿 (1)
今日は、うちで飼っている愛犬の誕生日でした⭐︎
でも、てっきり22日だと思い込んでいてケーキを慌てて部活から帰ってきて速攻で簡単にできる犬用ケーキを作りました♪( ´▽`)

もちろん、お砂糖は入ってませんよ(°∀°)b
(妹はバクついてました(ーー;))

私は、
はちみつ→みかん
分量→半分
生クリーム→牛乳
パウンド型→マフィン型

すごく雑になりましたが、犬は喜んでくれましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひ、皆さんの愛犬ちゃんに♡♡♡

#簡単・スピード #みかんを使ったスイーツネタ #おかし・デザート