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手料理
  • 2017/02/01
  • 1,799

牛乳パックで作った型で虎柄パンと三角パン(*´艸`)♡

レシピ
作り方
1
いつものように生地をHBに入れて捏ねます♪一次発酵30分♪生地を半分にわけて半分のうちの80gにブラックココアを入れて捏ねます♪捏ね上がったあとに入れるの忘れました…(>_<)ベンチタイム10分♪
2
1つは角食の成型で♪もうひとつは写真のように薄く伸ばして8等分にしました♪この作り方とくおさんやゆきさんが以前作っていて感動して真似っこしたのを思い出します♡でも今回はゼブラではなく虎柄で(*´艸`)♡
3
交互に重ねていき少しぎゅっと形を整えてそれぞれ型に入れます♪
4
二次発酵30分♪食パンは半分ぐらいの発酵でもそれなりの形になりました(*´艸`)♡
5
200℃余熱200℃20分焼いたら出来上がりです♪長い辺に対して平行に切りました♪
6
三角パンです(*´艸`)♡
7
牛乳パックを展開したものを型どったクッキングペーパーを牛乳パックの内側に入れます♪
8
こんな感じです♪三角パンも牛乳パック1個で作ってあります♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
明日の娘ちゃんのお弁当ように
小さめのパンが欲しかったので
牛乳パックで型を作ってみました♡

思いの外形よく出来たかもです(*´艸`)♡

節分前のお弁当が明日なので
明日のお弁当に虎柄パンを使って

巻き巻きサンドを作れたらと思います♪
でも保温庫に入れるので…
玉子系野菜系は入れられないなぁ~と
悩ませ中です♡

三角パンは…うふふ♡

何になるかお楽しみです(*≧∀≦*)♡

参考にしたお料理は
以前の戻れなくなってしまった
私のkitchenで作ったゼブラパンです(*´艸`)♡

前のkitchen懐かしい~(*´艸`)♡ #鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ