• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 88

鶏ささみの紫蘇チーズ焼き ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
4枚
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
大さじ2
作り方
1
鶏ささみに包丁を入れ、観音開きに。塩胡椒する。
2
鶏ささみを縦長において大葉を乗せ、チーズを半分に切って並べて鶏ささみを半分に折る。(元の姿に)
3
全体に薄く小麦粉をまぶす。
4
フライパンに油を敷いて熱し鶏ささみを並べて焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。
みんなの投稿 (1)
大葉が大っきかったのと
チーズが溶け出しすぎて
ビジュアルは悪いけどめちゃくちゃ美味いです。
溶け出したチーズもパリパリに焼けるので
サイコーです。