• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 88

茗荷の豚肉巻き ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
茗荷
6本
豚肉薄切り
12枚
塩胡椒
適量
作り方
1
茗荷を縦半分に切る
2
アク抜きのため、水にさらす
3
茗荷の水分をキッチンペーパーなどでよく切り、豚肉薄切りで巻く。
4
塩胡椒を裏表に。他の味付けは無いのでしっかりめに。
5
フライパンに薄く油を落として引いて、豚肉のつなぎ目から焼く
6
焼き色がついたら裏返してフタして3分中火で。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。