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手料理
  • 2016/11/17
  • 169

シンプルなレーズンのカンパーニュ♡

レシピ
作り方
1
種を作ります♪水にイーストを入れてよく溶かし粉を入れてゴムベラなどで混ぜ合わせます♪ラップなどをしてぷくぷくと1h発酵させました♪
2
本捏ねです♪粉とモルトパウダー、塩を混ぜ合わせ蜂蜜、水、1の種を入れて粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで合わせます♪
3
レーズンを入れて畳むように生地に織り込んでいきます♪生地をきれいにまとめ30分休ませたら畳むようにパンチをしていきます♪50回ぐらいを目安にしました♪これを計3回行います♪ここで1次発酵です♪倍近くの大きさになったら軽くガスを抜きます♪
4
またきれいに成形してバヌトンやザル等に粉を振っておき生地の綴じ目を上にして入れます♪2次発酵です♪
5
写真ぐらい発酵したらオーブンを250℃に余熱♪完了したら庫内を蒸気で満たしておきます♪鉄板などを生地の上にかぶせてひっくり返して取り出します♪
6
クープを入れてバターをのせてオーブンに入れて3分そのまま待ちます♪スタートを押して15分♪220℃に下げて15分焼いたら出来上がりです♡
7
上から♪
8
断面です(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*´ω`*)♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡

昨晩も夜な夜なコネコネ
1日がかりでカンパーニュを焼いてみました♪
今回はポーリッシュ法で作ってみましたよ♡

とても香りがよく安定した発酵…(*≧∀≦*)♡
すだちもよく出来ました♪

サンドや…
オープンサンド…(*´艸`)♡
そのままいただくのもいいですね♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ