SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡
早くもシュトーレンを作ってみました♪
本来シュトーレンの水分量はもっと少なく
本場ドイツのシュトーレンは
4ヶ月も日保ちするそうです♪
でも今回は少し多目の水分に
バター砂糖も控え目に…(*´艸`)♡
それでも多い量が入るシュトーレン…(^_^;)
X'masまで一切れ一切れ味わって
待つことにしま~す♡
このレシピだとかなり発酵がすごいですヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
分割すればよかったかなと少し
少し後悔…(*´艸`)♡
素敵な週末をお過ごしくださ~い♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ