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手料理
  • 2016/10/05
  • 237

抹茶ミルクにふわんと香るマロン♪栗の甘露煮をくるんだバゲット

レシピ
作り方
1
ボールに材料を入れゴムベラやカードでザクザクとまとめていきます♪粉っぽさがなくなったらラップなどをして30分おきます♪生地をパンチして生地を少しつまみ持ってボールに叩きつけ向こう側へたたみます♪これを30回行いました♪
2
またラップなどをして休ませ1をまた行います♪計3回行います♪
3
3回終わったら12時間冷蔵庫で発酵させます♪生地を分割してそ~っと広げそのままベンチタイム10分♪生地に栗の甘露煮をのせて1回生地を引っ張るように栗に被せ下の生地に軽くなじませまた向こう側の生地を引っ張るようにまき閉じます♪生地を軽くコロコロして整え2次発酵を30分♪
4
オーブンを250℃に余熱♪霧吹きもかけて湿度を高くしておきます♪生地に軽く粉をしてカミソリで皮を1枚剥ぐようにいれていきます♪オリーブオイルを切れ目にたらし軽く霧吹きをして余熱完了したオーブンに入れ3分待ちます♪3分後、スタートを押して250℃10分♪220℃10分♪焼いたら出来上がりです♪
5
クープのアップです♡
6
カットしたものです♪
7
先日買った期間限定の抹茶ミルクパウダーマロン風味♡使ったのはこれで~す(*≧∀≦*)♡
8
自家製栗の甘露煮です♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(*≧∀≦*)♡
パン工房癒し部員べーちゃんです♡
久しぶりにバゲットを焼いてみました…(*´艸`)♡
かなり気合いを入れて作ってみましたよ~♡
なので水分は
ベーカー50%で確実に♪
生地もだれず…
クープもきれいに入り
エッジもたってくれました~(*≧∀≦*)♡
もう満足です(/▽\)♪

餡やバターを挟んで食べたら最高ですよ~(*´艸`)♡ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ