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手料理
  • 2017/12/03
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簡単しっとり鶏ハム

レシピ
作り方
1
きつめにきっちり巻くのがコツ
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鶏胸肉 2枚

砂糖 大さじ1
塩 大さじ1

コショウ 適量

鶏胸肉の皮を取って、観音開きのように
して、厚さを同じにする。
なんとなくで大丈夫( ´艸`)

両面に塩と砂糖を混ぜたものを
まんべんなく塗る。

きつめにクルクル巻いて、ラップ
で包む。
冷蔵庫で一晩置く。

ラップを外して、黒こしょうを全体に
振る。
新しいラップに包みなおして、二重に
ラップする。水が入らないように
端っこはねじってゴムで止める。

沸騰したお湯の中に2本とも入れて
10分位茹でる。
そのまま鍋の中に冷めるまで入れとく。

ラップを外して輪切りにして出来上がり(≧∀≦)
しっとりして、柔らかくて、お弁当にも
お酒のつまみにも最高👍
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