• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 290

レンジで作った玉ねぎ麹🧅鶏ハムでつぶみそサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ麹
大さじ2~3
作り方
1
皮を取って、フォークで穴をあけ、玉ねぎ麹をよく揉みこんで、アイラップに入れ、1晩冷蔵庫で漬けて、
クルクル形を整え巻いてラップで包みます。
2
耐熱のお皿に乗せて、電子レンジ500w2分30秒加熱して、
上下ひっくり返して、さらに1分30秒加熱する。
3
熱が冷めたら、カットする。
ポイント

【ドレッシング】
材料
・つぶみそ
・オリーブオイル
・みりん
・ガーリックパウダー
・レモン汁
・玉ねぎ麹
・完熟トマト
・イタリアンパセリ

みんなの投稿 (2)
玉ねぎ麹に漬け込んだ、しっとりふわふわ、
旨みたっぷりな鶏ハムを、つぶみそを使ったドレッシングと一緒にサラダにしました🥗

調理は電子レンジを使用していますので、キッチンで暑い思いをせずに済みました(∩´∀`∩)💕

#つぶみそ#夏のつぶみそ料理#マルコメ#snapdish#鶏ハム#玉ねぎ麹#マルコメアンバサダー
おはようございます
マルコメの麹メーカーや〜
これ欲しい〜
ヨーグルトメーカーかこれ欲しいんですよね〜
もぐもぐ! (162)
リスナップ (43)