• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 46

じゃがいもと牛肉のうま炒め

みんなの投稿 (1)
牛肉 うす切り 200g
じゃがいも 3個

☆タレ☆

醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1.5
にんにくチューブ小さじ1

小ねぎ、ごま 適量

じゃがいもは一口大に切って、レンジで
チンする。

フライパンにごま油大さじ1を熱して
牛肉を炒める。

牛肉に火が通ったら、じゃがいもを入れ
焼き色をつける。

そこに混ぜたタレを入れて、汁気が
なくなるまで炒める。

塩コショーで味を整える。

お皿に盛って、小ねぎとごまを乗せたら
出来上がり。