• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 242

カップガトーチョコラ♪♪

レシピ
材料・調味料
チョコレート3まい
150g
たまご
2こ
グラニュー糖
35g
グラニュー糖
35g
バター
80g
薄力粉
35g
作り方
1
たまごを卵黄と卵白に分けます。卵白は冷蔵庫に
2
オーブンを180度で余熱開始します。
3
チョコレートとバターをボールに入れて、湯煎にかけます。
4
卵黄にグラニュー糖35gを加えて湯煎にかけてまぜます。白っぽくモッタリしたらおk。
5
4に3を加えてまぜあわせます。
6
卵白とグラニュー糖35gでメレンゲを作ります。しっかりツノがたつまでがんばる
7
5にメレンゲの3ぶんの1を合わせホイッパーでぐるぐるします。
8
7に、振るった薄力粉を加えぐるぐるまぜあわせます。残りのメレンゲの半分をいれてまぜあわせ、残りもいれてさっくりまぜあわせます。
9
カップに流し入れて180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです♪♪オーブンによって焼き時間がちがうのでお気をつけー★
みんなの投稿 (1)
はっぴーにゅーいやー♪♪

まさかの今更感満開のあけおめです
v(^-^)v
ことしもよろしくおねがいします★
みなさんにとって
よい年でありますよーに(≧▽≦)

ペコリふぉろークリップこめんと
ホントにありがとうございます


#プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)