• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 210

和風ガトーインビジブル❤❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは皮に十字の切れ込みを入れ、洗って水気がついたまま数分レンチン。切り込みの部分から皮をむく。スライサーで薄くスライス。
2
バターはレンジでとかし☆をボールに合わせて混ぜ、そこに1のじゃがいもを入れる。玉ねぎも少し入れる。
3
ミニパウンド型にクッキングシートを敷き、2の液の1/3程度を具が均等になるよう入れる。その上ににらを並べる。さらに1/3の液を入れ、ベーコンを敷き、最後の1/3の液を入れる。
4
マヨネーズ、ブラックペッパーをかけ、さらにピザ用チーズ、スライスした玉ねぎをのせる。
5
トースターで何もかけずに1000wで8~10分程度。表面少しこげるので、アルミかけてさらに20から25分焼く。
6
シートを外し、あたたかいうちにカットし、できあがり🙌🎵
みんなの投稿 (1)
白だしを使って、和風にしてみた☺💕🌟
にらも余ってたし。
ガトーインビジブルてかケークサレ?なのかな?( ´∀`)

とりあえずおいしかったし、今度はコンソメ系とかトマトとか入れてイタリアン風で挑戦してみよう‼‼

レシピ参考にさせていただきました🙌
ありがとうございます❤❤