SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・グリーンレタスとエビのマヨ炒め
・アボカドサラダ
・胸肉のチーズ焼き
・アジの一夜干し
・ひじきごはん
レタスとエビのマヨ炒め
エビは皮をむいて背に切れ目を入れて背わたを取る。レタスは4センチ幅ぐらいに切る。しめじをほぐす。マヨネーズでエビとしめじを炒めグリーンレタスを入れて塩胡椒で味を整える。
レタスを入れたらさっと仕上げる。
アボカドサラダ
サニーレタス、ミョウガ、ゆで卵、アボカド
胸肉のチーズ焼き
胸肉をスライスして、にんにく醤油につけて冷凍しておいたものに片栗粉と粉チーズを混ぜたものをつけて焼きました。
ひじきごはん
ひじき、にんじん、お揚げを好きなサイズにカット。
といたお米3合に、醤油大さじ4、みりん大さじ4、だしの素、3合の目盛りまでの水を加え、具材を入れてスイッチオン。