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手料理
  • 2016/06/23
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ひじきごはん

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おしながき
・グリーンレタスとエビのマヨ炒め
・アボカドサラダ
・胸肉のチーズ焼き
・アジの一夜干し
・ひじきごはん

レタスとエビのマヨ炒め

エビは皮をむいて背に切れ目を入れて背わたを取る。レタスは4センチ幅ぐらいに切る。しめじをほぐす。マヨネーズでエビとしめじを炒めグリーンレタスを入れて塩胡椒で味を整える。
レタスを入れたらさっと仕上げる。

アボカドサラダ
サニーレタス、ミョウガ、ゆで卵、アボカド

胸肉のチーズ焼き
胸肉をスライスして、にんにく醤油につけて冷凍しておいたものに片栗粉と粉チーズを混ぜたものをつけて焼きました。

ひじきごはん
ひじき、にんじん、お揚げを好きなサイズにカット。

といたお米3合に、醤油大さじ4、みりん大さじ4、だしの素、3合の目盛りまでの水を加え、具材を入れてスイッチオン。