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手料理
  • 2016/05/23
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スキレットでお手軽シーフードパエリア

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おしながき
・シーフードパエリア
・サラダ
・鶏手羽の塩・にんにく醤油焼き
・焼き茄子(鰹ポン酢)

パエリア

冷凍のシーフードミックスと玉ねぎ、ピーマン人参、コーンだけのお手軽パエリア。

スキレットで玉ねぎのみじん切りを炒め、生のお米(1.5合)を炒める。

お米が透き通ってきたら、合わせといたスープを入れる。
(水:300、チキンブイヨン1コ、カレー粉またはルー粉末、塩胡椒)

具材を並べる。

蓋をして中火で5分。弱火で10分ほど。

火を止めて、ピザチーズをかけて10分ほど蒸らして完成!

サラダ
レタス、玉ねぎ、人参、マカロニサラダ、ゆで卵。

焼き茄子
上から2・3センチのところに一周切り込みを入れて、グリルで丸焼き

焼けたら水にしたして皮をむく。

カットしたら鰹節とポン酢をかけて。