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手料理
  • 2018/09/21
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海老チリ、根菜と焼き豚の煮物、ワンタンスープ、常備菜

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焼き豚とタレが残っているので、こんにゃくと、牛蒡、人参、椎茸、竹輪を加えて、
醤油も少し足して煮ました。
なんと、夫さん、牛蒡ばかり食べてました。

海老チリはむきエビ使ったので楽チン。
生姜、ニンニクをみじん切りにして、ゴマ油で香りを出し、ケチャップ、豆板醤を入れて炒め、
水。砂糖、酢、とさっと湯がいた海老を入れて炒め合わせ、みじん切りにしたネギを加えて、火を消し水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけてトロミが出るまで加熱。
夫が辛いのが苦手なので、豆板醤はほんの少しで。
辛いのが食べたいのに〜〜。

食後の諸々の事や薬をのみ、片付けもすませてから
お囃子の稽古に行きたいので、早めの晩ごはんでした。
着替えと、化粧も必要だしね。

大根がテンポを保てず、速くなったりおそくなったり。
小太鼓の子が大太鼓を聞いてからだと、遅れていくので、自分でテンポを感じて叩けと。
メトロノームをおいて、拍打ちをしてやっても、
ズレていく。困ったね〜。

改善方法を考えねば。