• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 94

チキンと野菜のオーブン焼き、スイカ、牛ずじ味噌煮、刺身蒟蒻

みんなの投稿 (1)
昨日の牛スジ肉の味噌煮が、思いの他たくさん残っていたので、今日は簡単に鶏もも肉にすりおろしにんにくと、塩胡椒をふって室温に戻し、大きめに切って、
グリルパンに。サツマイモと、南瓜はレンチンして、
茄子とズッキーニは、オリーブオイルでフライパンで、焼いてからのせました。
ピーマン、と赤黄のパプリカは色が綺麗なので一番上に。
160度で20分チキンを上に引っ張り出して180度で10分
焼いて出来上がり。

残り物を片付けてたら、お腹膨れてしまい、
今日のメインなのにあまり食べられず、また、残りました。作り過ぎかなぁ?
だよね。残るんだから。
気をつけましょう。