• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 104

小籠包、ほうれん草炒め、サラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
モーニングサロンがすんで、作った生チョコも好評で
やれやれして、お昼ごはんは外へ。
大好きな担々麺を食べに行きました。
写真を撮るのを忘れて食べてしまい、あ〜〜あ!

気が緩んで?
脇腹がとても痛みます。

一昨日までは左側だったのに、昨日から右が。
ちょっと深く息をするとイタタタに。
うっかりため息ついたりするとイタタタ!
もう。朝ロキソニン飲んだのに、、

私が痛がってるから、晩ごはんも外へ行けばいいと、夫が言うのですが、昨日からずっと外食が続いたし、作るからと。

何を思ったのが、手間暇かかる皮の生地から作り始め肉だねに混ぜる中華だしのゼリー作ったり、
綿棒で伸ばしてタネ包み、小籠包蒸しました。

好きな料理をしてる時は、途中でイタタタになっても、なんとかやり過ごしながらね〜。
夫に、両手で取り出さないといけない耐熱皿をとってとか、助けてもらって、、

でも、できた小籠包はまるで肉まんのようで、、
2つ食べたら、お腹膨れちゃいました。プッ!
あれこれ残ってしまい、、あ〜〜あ。

明日、定期検査で病院へ行くので、主治医の先生に最近の症状を話して、対応してもらってきます。